И хата не моя. Куда пропали недвижимость и жена депутата Владислава Резника?

Вот уже несколько лет чиновники и депутаты стремительно «нищают» с помощью разводов: вслед за «богатыми» женами из документов исчезает и их имущество. Депутат Госдумы Владислав Резник нашел другой способ «обеднеть» − он просто перестал указывать законную супругу в декларациях. Антикоррупционные декларации госслужащих и народных избранников каждый год пестрят неожиданностями. Пока доходы одних взлетают до небес, у других они заметно скудеют. Обычно «бедность» приходит к чиновникам после развода: неизменно богатые жены, становясь бывшими, заметно уменьшают достаток государевых мужей.

Тем временем депутат Госдумы РФ Владислав Резник нашел другой способ сделать свои доходы скромнее. Он просто наплевал на правила и перестал указывать законную супругу Диану Гиндин в антикоррупционных декларациях. Решение Резника не лишено смысла, т. к. Диана Гиндин не только имеет недвижимость в США, но и, по данным ряда СМИ, является гражданкой этой страны. Если в 2014 году декларация Резника содержала и супругу, и внушительный список ее имущества, то год спустя от них обоих не осталось и следа. При этом доходы Резника упали более чем на 300 млн рублей, а площадь находящейся в его распоряжении недвижимости сократилась почти в 10 раз. Найти сведения о расколе в благородном семействе вряд ли кому-то удастся, что косвенно подтверждает, что с семьей все в порядке, а вот о квартире в США можно обнаружить немало интересных подробностей.

Впечатляет уже само расположение американского гнездышка супругов Резник−Гиндин. Квартиру они выбрали в одном из самых дорогих городов США − солнечном Майами. Это подтверждают данные мэрии Майами. Впрочем, в Майами скоро можно будет создавать русский квартал. В частности, квартиры в Майами нашлись у депутата Владимира Пехтина и мэра Нижнего Новгорода Ивана Карнилина. Последний приобрел жилье методом Резника − через жену, которую тут же объявил бывшей.

Однако Резник пошел гораздо дальше. Во-первых, он заметно приуменьшил площадь элитного жилья. В декларации указана площадь 224 кв. м, тогда как, согласно документам, размещенным на сайте мэрии Майами, площадь элитной недвижимости составляет 245,5 кв. м.

Выписка

Скриншот сведений о квартире Дианы Гиндин в госреестре Майами.

В тему: Cunning or clueless? Europe reacts in Brexit bout with May

Глядя на документы, сложно представить наслаждения, которым предается Владислав Резник с супругой. Однако текущая стоимость квартиры Дианы Гиндин составляет 3,7 млн долларов. Даже описание кондоминиума Bal Harbor, где находится эта квартира, говорит о небывалой роскоши. Окончательно понять нелегкую жизнь супругов на чужой земле можно посмотрев квартиру соседей Гиндин, которые продают схожие апартаменты в Bal Harbor.

От таких видов на океан депутат Резник даже впал в легкое беспамятство и данную квартиру в своей декларации отразил только в 2012 году, хотя приобретена она была в 2008-м. Кстати, свидетелем договора купли-продажи квартиры в Bal Harbor выступила некая Ольга В. Петрова − тезка сестры небезызвестного криминального авторитета Геннадия Петрова. Особую известность последний приобрел в 2008 году, когда был арестован полицией Испании, а его хорошему знакомому Владиславу Резнику пришлось снова освежить память.

Так, в том самом 2008 году, когда Диана Гиндин обживалась в новой квартире в Майами, избиратели Резника вместе с другими пользователями Рунета узнали о том, что у него есть собственная вилла в Испании (Avenida del Mar, 82). Перед этим в испанском дворце парламентария местная полиция провела обыски в рамках операции «Тройка», которая отправила под арест представителей российских ОПГ, включая члена «тамбовской» группировки Геннадия Петрова. Как выяснилось в ходе расследования, дружба депутата и криминального «авторитета» была настолько близкой, что виллу и яхту Резник купил именно у Петрова. К слову, и сам Владислав Резник был объявлен полицией Испании в международный розыск по обвинению в причастности к «тамбовской» ОПГ и легализации преступных доходов на территории Испании.

В тему: Множатся слухи, что США ищут замену на пост президента Украины.

Казалось бы, Резник должен был, по меньшей мере, лишиться депутатского мандата за сомнительную дружбу с криминальными «авторитетами». Однако ввиду того что в материалах следствия появились такие фамилии, как Сердюков, Греф и Грызлов, скрупулезную работу испанских следователей объявили провокацией и вражескими происками. Все остались «при своих», арест Владислава Резника стараниями адвокатов был отменен. Теперь он может спокойно тосковать по Родине и в Испании, и в Майами.

источник просмотров:   комментариев: 0