Евролоббисты Елисеев и Лёвочкин: единство и борьба противоположностей

Глава Администрации Президента Украины С.Левочкин, предвкушая социальную напряженность в стране к 2015 году по итогов проведенных закрытых социологических опросов

Е. Копатько и низкий рейтинг В. Януковича, неофициально попросил министра иностранных дел Л. Кожару и нашего представителя в ЕС К. Елисеева организовать через послов, находящихся в развитых государствах — США, Франция, Великобритания, Израиль переговоры о получении разрешения на его назначение Послом (т.н. агреман). Однако К.Елисеев, осознавая, какая реакция последует от В. Януковича, спустил на тормоза поступившую просьбу и наверняка убедил в этом Л. Кожару. Они поняли главное: кто покидает первым корабль, терпящий бедствие, тот стремиться сохранить лицо и вернуться к 2015 году уже под новую президентскую команду.
Демонстрируя верность В. Януковичу, Л. Кожара и К. Елисеев притворством создают искусственный фон беспокойства в глазах С. Левочкина в связи с провальными переговорами и уверяют его в необходимости инициирования внутри министерства комиссии, которая якобы должна расследовать причины отказа европейскими странами предоставить ему временный «приют». Даже его сестра Ю. Левочкина развела руками от такого наглого маневра дипломатов, которые, несомненно, многим были обязаны С. Левочкину, но забыли это, когда стало ясно, «что своя рубашка ближе к телу». Комиссия, возглавляемая работником секретариата МИД В. Сопко, ничего хорошего не нашла как предложить С. Левочкину поехать послом в одну из стран Южной Америки, «а воз и ныне там».

Удивительным это противостояние выглядит, в частности, в свете общих афер упомянутых выше лиц. Украинские лоббисты Евросоюза С. Левочкин, Ю. Левочкина, К. Елисеев, А. Гончар, Ю. Ладный используют для доведения европейской общественности подконтрольную Немецкую консультационную группу (Deutsche Beratergruppe), которая проводит и публикует исследования в выгодном для них свете. А профессор Игорь Буракивский, председатель правления Института экономических исследований и политических консультаций, опираясь на результаты якобы этих исследований, претворяет в жизнь выдуманные цифры, свидетельствующие о том, что «присоединение к Таможенному Союзу понизит благосостояние Украины на 0,5% в среднесрочной перспективе и на 3,7% в долгосрочной, тогда как углубленная и всеобъемлющая зона свободной торговли с ЕС повысит этот показатель на 4,3% в среднесрочной перспективе и на 11,8% в долгосрочной». И что самое обидное для нас, они почему-то уверены, что мы, жители Украины, сможем поверить этому бреду, хотя их усилия конечно же повлияют на общественное мнение в стране и принесут определенные плоды. Видимо пришло время для европейских лоббистов «собирать камни».

Структура Deutsche Beratergruppe не зря, видимо, находится в Берлине на улице Шиллерштрассе, 59. Цель группы — «поддержка и руководство процессами экономических реформ в Украине». Если в Украине все всё понимают и осознают истинное положение дел, то почему не представить в Германии желаемое за действительное. По оценке издания «Киевский телеграф», в бюллетенях немецкой группы нет тех цифр, которыми оперируют Буракивский и Елисеев. Зато обнаружил, что последнее «письмо» имеет о многом говорящее название: «Russlands wirtschaftlicher Einfluss in der Ukraine: Zu viel des Guten?» («Экономическое влияние России в Украине: Слишком много хорошего?»). На украинском языке «Бюллетени» берлинской Группы по какой-то причине не публикуются.

Интересной выглядит ситуация и с председателем Комитета Европарламента по иностранным делам Элмаром Броком, которую Елисеев и Левочкин показательно оставили без комментариев. Это на первый взгляд. Хотя, конечно же, были заинтересованы в распространении в отношении его порочащих сведений, дабы исключить одного из влиятельных европейских защитников Ю. Тимошенко из процесса формирования в ЕС позиции о привычке Украины возбуждать политически мотивированные уголовные дела. К. Елиссеву, это выгодно с учетом текущей концентрации оппозиционных сил вокруг давнего друга, претендента на пост президента страны А. Яценюка. С. Левочкин еще раз убедился в силе украинских жриц любви и нападение активистки Femen на евродепутата Элмара Брока несколько подпортили репутацию последнему, что на руку В. Януковичу. В Украине этого джентльмена знают только как защитника Юлии Тимошенко. Поэтому во всех нападениях на него многие увидели исключительно козни украинской власти. Между тем, в Евросоюзе Элмар Брок, прежде всего, — лоббист могущественного международного медиа-концерна Bertelsmann.

Подробнее о «нападении»: активистка FEMEN Александра Шевченко «напала» на Элмара Брока в Бросселе 21 марта этого года. Лозунг, который выкрикивала девушка, на литературный язык не переводится. Смысл акции был в том, чтобы Брок больше не появлялся в Украине и не использовал нашу страну как бордель. После чего Шевченко была задержана полицией.
Реакции FEMEN предшествовали события, появившиеся в украинских СМИ после посещения евродепутатом Украины в декабре прошлого года. Журналисты обвинили Элмара Брока в том, что тот пользовался услугами проституток.
А вот реакция EEAS Statement (Европейской Службы внешних действий) в защиту Брока была однозначной и вполне понятной: «Представительство ЕС в Украине решительно осуждает беспрецедентное личное оскорбление, нанесенное Броку, и заявляет, что все обвинения в адрес господина Брока являются ложными».

История о ночных приключениях немецкого христианского демократа заканчивается интригующей концовкой: – Поведение этого человека и его отношение к Украине как к второсортной стране ни для кого не секрет. К нам можно приехать и наплевать в прямом и переносном смысле. Продемонстрировать нам те вызовы, с которыми мы непременно столкнемся на пути к интеграции в ЕС. Стоит ли присоединяться к таким соседям, которые тебя будут считать самым слабым или, того хуже доступным во всех отношениях. Такие вопросы нам, журналистам, часто задают в Германии граждане украинского происхождения, которые тяжело воспринимают происходящие в стране изменения, и в силу обстоятельств, оказавшихся далеко от родных мест.

В тему: Cunning or clueless? Europe reacts in Brexit bout with May

Такая, вот, забавная выходит ситуация. С одной стороны, верный соратник Яценюка Елисеев совместно с Лёвочкиным огнём и мечом ведут Украину в Европу. С другой, пытаются укусить друг друга при первой же возможности

Константин Елисеев: подчинённый Януковича, шестёрка Яценюка

60947

Неадекватность и неопределенность евродипломата Константина Елисеева в выборе политической команды вызывает «смех сквозь слезы» и неоднозначную реакцию со стороны окружения президента страны В.Януковича. Обычному обывателю вероятней всего кажется, что дипломат К.Елисеев своей карьере обязан месту рождения – г.Енакиево Донецкой области и благосклонному отношению к нему нашего главы государства, однако не тут то было, он получает удовольствие от политических хитросплетений в украинской политике и ситуативно выбирает удобных для себя «хозяев». По этому поводу, у наших восточных соседей существует поговорка: — «Как волка не корми, он все равно в лес смотрит». Поэтому ни ЕС, ни США, ни Россия, ни даже сам всемогущий В.Янукович не сможет прикормить того, кто «всем и никому», трепетно относящегося исключительно собственному благосостоянию и комфорту. Этакий славный евролегионер «9 легиона», отстаивающий евроинтеграционный курс нашей страны.

В частности, в бытность главой МИД Украины А.Яценюк случайно приметил невзрачного на первый взгляд молодого националиста, тусившего в его окружении и предоставил ему возможность стать заместителем министра при втором правительстве Януковича. После прихода в Правительство страны Ю.Тимошенко, он как опытный конъюнктурщик начал демонстрировать такое усердие и преданность оранжевой власти, что забыл, где его крестили и кому он всем обязан. А может это был такой «кремлевский» план и назначение его советником Президента также пролоббировано Москвой?! А его русофобская деятельность во время грузинской агрессии в Южной Осетии всего лишь ложная демонстрация отмежевания от «прородителя» своей взлетной карьеры — России. Только М.Саакашвили принял его мнимую поддержку за чистую монету и отметил орденом, почему-то при этом исключил вероятность предложить ему гражданство пронатовской Грузии. Наверно благодаря чутью, приобретенному в одной из спецшкол «Абвера», вовремя раскусил его и отказался от подобного предложения.

В тему: Множатся слухи, что США ищут замену на пост президента Украины.

По мнению многих евродепутатов, Европейская комиссия придерживается устойчивой позиции, что посол Украины в ЕС К. Елисеев – человек лидера Объединенной оппозиции А. Яценюка. По той простой причине, что К. Елисеев, чаще всего, по всем внешнеполитическим и интеграционным вопросам советуется с экс-министром МИД страны А. Яценюком, а не Л. Кожарой, не говоря уж о нашем главе государства В. Януковиче. Сомневаюсь, знает ли об этом наша правящая власть, а Европа уверена, что благодарить надо за формирование украинской делегации в комитете парламентского сотрудничества Украина – ЕС, создание межфракционного объединения “Европейский выбор” и общества друзей Украины европарламента никого другого как надежный тандем «К.Елисеев-А.Яценюк». Европейцы также понимают, что эта пара может быть ими использована при давлении на В.Януковича в вопросе освобождения Ю.Тимошенко из-под стражи. А мы то, простые обыватели, тот электорат, который будет голосовать на президентских выборах 2015 года, уже догадываемся, за кого будет голосовать сам К.Елисеев и на какую лошадку он поставил. При чем отношения с А.Яценюком он так замаскировал, что «комар носа не подточит». Кроме того, еврокомиссары по вопросам расширения и поли¬тике соседства Штефан Фюле, по вопросам торговли Де Гюхт, по внут¬ренним делам Сесилия Мальмстрём в унисон заявляют, что все последние встречи А. Яценюка с ними были организованы благодаря личным усилиям К. Елисеева, где в числе других обсуждались вопросы будущей президентской избирательной кампании 2015 года. Также продвигая в нашем парламенте законодательные инициативы, А. Яценюк использует возможности К. Елисеева для неофициального согласования их содержания с еврокомиссарами, чтобы на предварительном этапе их рассмотрения продемонстрировать свою лояльность и услужливость европейцам. В обмен, конечно же, ждет от них поддержку и финансирование его президентской избирательной кампании в 2015 году как единого кандидата от оппозиции.

Что вообще можно говорить о К. Елисееве, который любыми путями стремиться попасть в ближайшее окружение нашего президента, только для каких целей, многим это представляется тайной «за семью печатями».

О компетенции дипломата в Украине стали уже слагать легенды, вспоминая случай с посольством США в Киеве. Да, в принципе и ситуация была можно сказать обыденная, сколько подобных вопросов ему раньше приходилось решать, наверно одним только американским спецслужбам и известно…,а может в этом то и кроется причина столь быстрой его карьеры. Решая за 20 тыс. долларов США в американском посольстве вопрос получения мультивизы для своего коллеги, он твердо был убежден в достаточности размера суммы для сотрудника американской дипломатической миссии. Ему, будущему послу в ЕС, и в голову не пришло, что только умалишенный может предложить взятку американскому дипломату, а результат такой авантюры будет плачевен. Дальше события развивались совершенно так, как им положено. В МИД нашей страны пришла официальная нота посольства США, в которой выражался резкий протест против действий сотрудника МИДа, пытавшегося спровоцировать сотрудника посольства на совершение преступных действий. Американцы требовали не только извинений, но и строгого наказания виновного. Показательно, что копию своей ноты американцы разослали по большинству посольств в Киеве (уникальный прецедент в дипломатической практике) и позор внешнеполитического ведомства Украины стал известен всему миру. А теперь в его советах нуждается президент нашей страны!

автор Ашот Палтикус для Тарасова правда

В тему: Бедриківський-Купранець на службі тіньового олігархату

источник просмотров:   комментариев: 0