Яхта основателя USM Holdings продана за долги

66-метровая суперяхта Natita в августе этого года была арестована американскими властями за долги ее владельца — нефтяного магната Уильяма Каллопа. В 2014 году он взял кредит в банке Goldman Sachs в размере $32 млн под залог двух своих суперяхт. Помимо Natita, заложена была еще и 57-метровая Bad Girl. В ноябре 2016 года Каллоп перестал вносить ежемесячные выплаты, хотя оставался должен еще $28 млн, после чего банкиры наложили на судно арест. На днях Goldman Sachs заявил о том, что наконец нашел покупателя на Natita.

Ранее эта яхта принадлежала российскому миллиардеру Алишеру Усманову.

Имя покупателя банк не называет, указывая только на место его жительства — Мальту. При этом Goldman Sachs пришлось предоставить покупателю значительную скидку: яхта, которая Усманов когда-то продал  за почти $59,9 млн, изначально оценивалась  в $39,9 млн, но в итоге была продана за $27,5 млн. Однако она покроет почти всю задолженность Каллопа по кредиту, отмечает РБК. Банку также пришлось понести расходы на содержание яхты, которые, учитывая покупку топлива за $67 тыс, составили $438 тыс. При этом лишь недавно команде Каллопа из трех человек и капитана удалось через суд получить задержанную заработную плату общей суммой $90 тыс.

 20 10 17 belr 03

Круизная яхта Natita была построена в 2005 году в Нидерландах фирмой Oceanco. Ее длина составляет 66 м, ширина — 12,12 м. Рассчитано судно на 12 человек, которые могут разместиться в шести каютах. Усманов по традиции назвал судно в честь своей матери — Dilbar. В 2008 году Усманов переименовал Dilbar в Ona, освободив полюбившееся имя для новой, более роскошной 110-метровой яхты построенной на верфях Lurssen. Как сообщало агентство «Руспрес», сейчас имя Dilbar перекочевало к 156-метровому судну, которое Lurssen поставила Усманову в 2016 году.

источник просмотров:   комментариев: 0