Как обворовать оборонку - рецепт Жеваго

Константин Жеваго, через свой банк «Финансы и Кредит» сумел похоже кинуть не просто всех, а всех всех всех... и на этом кстати неплохо заработать.

Я уже писал о том, сколько депозитов населения он вывел через кредиты на свои компании и как спасает свои залоги по ним.

И о том, как он украл 7 миллиардное рефинансирование НБУ – вы тоже уже читали.

Теперь же пришла очередь рассказать о том, как Константин Валентинович кинул на деньги Укроборонпром, Киево-Печерскую Лавру, Государственный порт «Южный» и еще целый ряд госпредприятий, депозиты которых на сотни миллионов гривен пропали в обанкроченным им банке «Финансы и Кредит».

Перечень компаний, которые потеряли деньги в жеваговском банке странным образом совпадает с перечнем структур с которыми тесно связанны его бизнесы.

Итак, начнем.

В тему: Бывший вице-мэр Уфы Александр Филиппов подвел Рустэма Хамитова "под статью"

Есть такое государственное предприятие со сложной и запутанной аббревиатурой ГП ГХВИФ "Укринмаш". Это предприятие входит в структуру «Укроборонпром»  и занимается продажей всего украинского вооружения на экспорт.

За 2016 год это предприятие получило чистую прибыль в размере чуть более 1.7 миллиона долларов. В 2015 чуть меньше – 1.5 миллиона долларов.

Много это или мало понять сложно, но уж точно эти деньги не лишние для воюющей страны.

Раз получены они с продажи вооружения, то вполне могут идти на армию. Тем более в период тотальной нехватки средств на военные нужды, когда даже на охрану складов от «случайных» взрывов нет денег.

В тему: Ирбитский молокозавод покупает Lexus почти за 7 млн

Напомню, каждый работающий украинец, ежемесячно платит из своей зарплаты 1.5 % военного налога. Нам ввели этот налог пояснив что мол армию кормить нечем, обувать не во что и нечем танки заправить. Бюджета не хватает, помогите люди своей армии.

И люди молча платят 1.5% со своих скромных, а порой и нищенских зарплат.

Так вот, в этих условиях, предприятие "Укринмаш" позволяет себе иметь свободные деньги в размере 30% от их годовой прибыли, и не просто иметь, а размещать их на депозите в банке Жеваго «Финансы и Кредит», мол лишние валяются.

Согласно моей информации 528 022,50 долларов США или в переводе на национальную валюту, почти 14 миллионов гривен, были размещены «Укринмашем» в «финиках» под 7% годовых.

В тему: Козицыну всё сильнее охота. УГМК жадно прибирает к рукам расстрельные активы

Сегодня этот депозит, который вместо карманов Жеваго мог бы пойти на покупку зимней формы ВСУ или охрану складов в Калиновке, пропал на всегда и вернуть его шансов «0».

Дело в том, что оборонные деньги, как и депозиты населения попросту были выведены перед банкротством банка на связанные компании, причем под такие залоги, которые никогда не покроют этих сумм, так как судебными решениями они выводятся из-под обеспечения связанных кредитов.

Если кому-то кажется, что руководство "Укринмаш" плачет и горюет по этому поводу, спешу расстроить вас. Размещение этого депозита было классическим примером коррупционного договорняка между Жеваго и руководством "Укринмаш" которое наверняка получило свой откат с полумиллионного размещения, а Жеваго получил право этот депозит украсть.

И поверьте, в отличии от ваших вкладов, Константин Валентинович откаты выплачивает вовремя.

В тему: За кулисами смерти одесского валютчика: мошенничество с квартирами «ЗАРС» и заказное убийство

 Не верите?

Посмотрите, несмотря на «кидок» в пол миллиона долларов, как в своем каталоге военной техники "Укринмаш" активно предлагает иностранным покупателям вооружения жеваговские «Кразы».

Посмотрите, несмотря на «кидок» в пол миллиона долларов, как в своем каталоге военной техники "Укринмаш" активно предлагает иностранным покупателям вооружения жеваговские «Кразы».

источник просмотров:   комментариев: 0