Губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Кошин отправлен в отставку

Сегодня на Старую площадь вызвали губернатора Ненецкого автономного округа. Сергей Кириенко уведомил Игоря Кошина о том, что президент подписал указ о его увольнении.

О досрочной отставке Игоря Кошина ранее сообщали источники ПАСМИ. Сам он назвал информацию о своем уходе с поста региона слухами и связал их с непопулярностью затеянных экономических преобразований в Ненецком автономном округе, совпавших с падением доходов региона на треть из-за снижения стоимости нефти. В 2016 году из-за падения цен на углеводороды НАО недополучил около пяти миллиардов рублей. 

Тем не менее, губернатор НАО заявил об экономии средств окружного бюджета из-за сокращения аппарата чиновников в размере 250 млн. рублей. Кошин также отметил, что экономика региона в целом нуждается в перезагрузке, и связал проводимые реформы именно с необходимостью преобразований.

«Никто не любит реформы, но все хотят пользоваться их результатами», — заявил он в своем недавнем интервью журналистам.

Накануне, 25 сентября, Игорь Кошин называл слухи о собственной отставке недостоверными, и заверил представителей СМИ, что продолжает работать в штатном режиме.

В июле этого года Игорь Кошин подписал поправки в закон, увеличив себе отпускные до двух зарплат. Тогда депутаты окружного Заксобрания решили внести изменения в закон «О статусе лиц, замещающих государственные должности Ненецкого автономного округа»В частности, в статью об единовременной выплате при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска местные депутаты предложили назначить губернатору и его заместителям двухмесячное денежное содержание в качестве отпускных.

В тему: Бывший вице-мэр Уфы Александр Филиппов подвел Рустэма Хамитова "под статью"

Федеральные издания ранее сообщали о готовящейся в Кремле пакетной отставке губернаторов. В общей сложности речь идет об увольнении глав восьми регионов. Вчера был уволен с должности самарский губернатор Николай Меркушкин. Он назначен спецпредставителем президента РФ по взаимодействию со Всемирным конгрессом финно-угорских народов.

Кроме того, сегодня был отправлен в отставку губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

источник просмотров:   комментариев: 0