Власти Москвы строят планы по развитию города на 500 лет вперед

Привлекательность города Москвы как места для проживания расти не будет. Поэтому без таких городских инвестиций не будет привлекательности и таких девелоперских проектов, считают власти.

Руководитель столичного департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев рассказал, почему только за счет инвестиционных проектов нельзя развивать столицу, в том числе реализовывать такие социальные программы, как реновация.

«Привлекательность города Москвы как места для проживания расти не будет. Поэтому без таких городских инвестиций не будет привлекательности и таких девелоперских проектов в Москве. А проинвестировать самостоятельно инвесторы, конечно, не в состоянии. По разным причинам: мощность компании, объем средств, горизонт планирования, в том числе девелоперских проектов, — он занимает от 5 до 10 лет»,— цитирует RNS господина Бочкарева.

«Город смотрит на 100 лет вперед как минимум, а реально мы рассматриваем проекты до 500 лет вперед»,— отметил представитель департамента.

Напомним, власти Москвы готовятся к реализации программы реновации. Ранее в мэрии назвали окончательное количество домов, включенных в программу реновации,— 5144 дома общей площадью примерно 16 млн кв. м с населением 1 млн человек.

В S&P Global Ratings полагают, что выполнение программы реновации «вероятнее всего» ухудшит финансовые показатели Москвы в 2018–2019 годах.

В тему: Потомственный прокурор Оксана Ломакина: вопросы по имуществу

источник просмотров:   комментариев: 0