Кредиторы оставляют Максима Блажко без проектов

Девелоперу Максим Блажко не удается сохранять контроль над своими активами – один за одним они оказываются в руках многочисленных кредиторов бывшего владельца группы «Дон-строй».

«Коммерсант» рассказал о банкротстве принадлежащего Блажко ООО «Ривер Тауэр» и потере контроля над строительством МФК «Звенигородский». При этом долги девелопера перед кредитором не будут покрыты и на одну пятую, поскольку строительство за минувшие с момента кредитования девелопера банком «Российский капитал» в размере 5,7 миллиардов рублей так и не сдвинулось с мертвой точки.

Точно так же Блажко уже потерял контроль над рядом компаний - ООО «Сорта», АО «Нордстар тауэр», ООО «Мультисервис» и другими. Все они признаны банкротами, а их имущество по решению арбитражного суда отошло кредиторам за долги, общая сумма которых уже перевалила за 60 миллиардов рублей. Кроме  того, сам Блажко лично должен более 2,5 миллиардов рублей, только тому же «Российскому капиталу» - около 500 миллионов. Пока в распоряжении Блажко находятся только БЦ «Nordstar Tower» и ТРК «Щука», однако и они со дня на день могут уйти в залог неурегулированных финансовых обязательств. Сам бизнесмен такую вероятность в своем интервью даже не стал исключать.

Примечательна своим скандалом и история ЖК «Нескучный Home&Spa», строительством которого занималась также принадлежащая Блажко компания ООО «Комплекс-строй». На сегодня она перешла под контроль «Внешэкономбанка», так что строительству комплекса, судя по всему, не суждено стронуться с места, и почти в центре столицы еще на долгое время может оставаться незаконченный котлован. Но жителям соседних домов эта стройка потрепала немало нервов, особенно когда они ознакомились с предложенным им девелопером планом переезда за пределы Москвы.

источник просмотров:   комментариев: 0