"Кривосудие" Керро?

Петербургская судья Ирина Керро, прославившаяся "заглаживанием дела" о смерти младенца и, как говорят, ксенофобией, пытается засудить своего помощника, боровшегося с нарушениями?

В город на Неве из Краснодарского края этапирован сотрудник районного суда  - 22-летний молодой человек Александр Эйвазов. По мнению следствия, он пытался вмешаться в принятие судебного решения, чтобы отменить приговор о мошенничестве. Но у правозащитников эта версия вызывает сомнение. 
 
Дело в том, что Эйвазов жаловался на неэтичное поведение судей, нарушения трудового законодательства и другие неправомерные действия своего начальства, включая неформальные отношения с прокурорами и следователями и возможное взяточничество. 
 
Эйвазов оказался в этой ситуации из-за конфликта со своей начальницей Ириной Керро, которая прославилась, по данным молодого человека, тем, что принимает решения, основываясь на национальности подсудимых. "Замечу, что в абсолютном большинстве решений судьи Керро И.А. об избрании меры пресечения удовлетворялись ходатайства следователей или дознавателей об избрании в качестве меры пресечения заключения под стражу (ни одного отказа не было), в том числе с учетом национальной принадлежности", — указывал в жалобе Эйвазов. Похоже, Керро не понравилась в итоге национальность Эйвазова, и, возможно, она заставляла молодого человека перерабатывать. Когда 22-летний парень «взбрыкнул», она решила его посадить, так ли это?
 
У Эйвазова есть аудиозаписи, где Керро угрожает ему тюрьмой. Об этом он пишет в письме, которое послал главе Верховного суда Вячеславу Лебедеву и опубликовал в соцсети "Вконтакте":
 
"Приведу следующие дословные примеры ее выражений, запечатленные мной на собственных средствах записи в ходе ведения протоколов судебного заседания: a) "Не хотите в Кресты? Раньше сядешь — раньше выйдешь, знаете такое"; "Все равно надо сидеть будет" (аудиозапись от 31.10.2016); b) Сразу после оглашения постановления об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу подозреваемому ею было сказано следующее: "Теперь у вас будет постоянное место жительства в Крестах, отличном здании" (аудиозапись от 04.11.2016)», — говорится в письме.
 
Эйвазов в судебной системе проработал около ста дней. Он участвовал всего в нескольких процессах, в том числе над муниципальным парламентарием от "Единой России" Тимофеем Кунгуровым. Как писала "Фонтанка", господин Кунгуров "взял полмиллиона спустя месяц после выборов".
 
Проблема была в том, что Эйвазов в прошлом году участвовал в процессе в качестве секретаря судебного заседания и фиксировал ход судебного следствия. "Однако до 29 декабря 2016 года на почве личной неприязни к судье, рассматривающей по существу данное уголовное дело, желая отмены приговора, умышленно не изготовил и не подписал часть протокола судебного заседания. Таким образом, подозреваемый создал неустранимые препятствия для осуществления судом правосудия по уголовному делу, постановлению судом законного, обоснованного и справедливого приговора", — сообщили в ГСУ.
 
Но Эйвазов пытался вмешаться в дело якобы не потому, что любил "Единую Россию", в которой состоял, а из неприязни к Керро и считая суд несправедливым. Судья заставляла работать сверхурочно, но за переработку никаких допвыплат он не получил. По одной из версий, молодой человек пытался бороться с нарушениями в судебной системе, а у Керро, как говорят, их было «навалом».
На жалобы Керро не реагировала.
 
Тогда Эйвазов просто не подготовил и не подписал заключение. Но дело не застопорилось. 
 
Председателю суда пришлось решать ситуацию с нарушением оформления документов обращением в правоохранительные органы! Керро могла лишиться своей должности. Но она не лишилась…а Кунгурова признали виновным. Еще раз: Эйвазов просто не подготовил и не подписал документы и ушел на больничный. А как же слова СКР о том, что Эйвазов "создал неустранимые препятствия для осуществления судом правосудия по уголовному делу"? Как так получилось, Керро нарушила закон? А почему ее не отстранили? 
 
Против молодого человека возбудили дело по ч. 3 ст. 294 УК РФ (воспрепятствование осуществлению правосудия, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и объявили как подозреваемого в федеральный розыск. 
 
Эйвазов нашелся на побережье Черного моря. Там его схватили силовики и отправили опять в Петербург. 
 
Адвокат Александра Эйвазова известный юрист Иван Павлов заявил, что будет просить о переносе рассмотрения дела в другой субъект. Действительно, если молодого человека будет судить Керро или ее друзья, то шансов на справедливое правосудие может быть мало.
 
Ведь после увольнения из суда он рассказал журналистам о несоблюдении норм трудового законодательства, процессуальных нарушениях и неэтичном поведении некоторых должностных лиц суда. Также он направил жалобы в МВД, СКР, прокуратуру и другие органы! Только никакой реакции не последовало…
 
Решила не рассматривать информацию коллегия судей, предоставленную Эйвазовым, о сексуальной связи прокурора и судьи Керро! А ведь тут вполне может быть конфликт интересов. Они могут оказаться не только любовниками, но и сообщниками! Также Эйвазов зафиксировал, что следователи задаривали Керро элитным алкоголем. Возможно, Керро еще и получает взятки от следователей, об этом молодой человек рассказал в интервью, отрывки которого приводит "Эхо Москвы":
 
"Коррупция. В основном эти ходатайства подают два следователя: Монаф и Головкин. Судья Керро всегда выступает на их стороне и во время заседаний. Они в ответ в совещательную комнату носят «подарки»: некие банки из под кофе (что внутри неизвестно) и бутылки. Судья Керро исправляет протоколы заседаний. Не включает в них показания обвиняемых. В совещательную комнату заходят посторонние люди во время вынесения приговора. В том числе Керро закрывается там со своим молодым человеком". 
 
 "Дело Керро".
 
Напомним, что госпожа Керро отличилась вынесением приговора, по которому гражданке Таджикистана Зарине Юнусовой, чей пятимесячный сын умер в больнице Петербурга, придется покинуть Россию. Что это за дело? Напомним, что органы арестовали Зарину Юнусову вместе с пятимесячным сыном Умарали и несовершеннолетним братом мужа Далером. После этого их увезли в отделение. Ребенок почувствовал себя плохо. Скорая его забрала, и на следующий день он умер. Точные причины неизвестны, формально младенец умер из-за инфекции. Нелегальные мигранты должны судиться по закону, но упекать грудного ребенка в, грубо говоря, "обезьянник" - это уже какой-то беспредел.
 
Тем не менее, Керро решила выдворить потерпевшую, хотя она должна была судиться с миграционной службой. Более того, ей предоставили переводчика, который говорит на совершенно другом диалекте. Девушка общалась на таджикском «литературном диалекте фарси (персидский язык)», а переводчик - на диалекте таджиков, проживающих в Узбекистане (тюркская страна).
 
Юнусова говорила, что "не отдавала ребенка добровольного. Его у меня забрали. Мне даже не дали надеть на него шапочку. Его молча у меня забрала женщина", - приводил цитату "Росбалт". Что же делали полицейские с ребенком?
 
Казалось бы, Керро не только женщина, но и судья, отстаивающая закон, она должна была оставить Юнусову в стране хотя бы на время судебного разбирательства. Но Керро решила "сплавить" женщину на ее родину. "А если право на жизнь нарушено, то надо провести расследование. Оно сейчас и происходит. Мы должны дождаться его завершения", — рассказала адвокат Юнусовой Ольга Цейтлина.
 
Отметим, что единственным допрошенным стал один из сотрудников УФМС по фамилии Панахов, который и доставил Юнусову в отделение полиции. Отметим, что изъятие ребенка у гражданки Таджикистана миграционной службы отрицал, поясняя, что только доставил членов семьи в полицию. А каким образом скорая забрала тогда младенца из полиции!!?
 
Не помешала Керро и возмутившаяся общественность. В частности, известный публицист и журналист, член Совета по правам человека при президенте РФ Максим Шевченко назвал решение Горсуда "позорным"!
 
А что думают петербургские судьи по поводу Керро? Квалификационная коллегия судей города Санкт-Петербурга решила, "оценив представленные документы, принимая во внимание уровень профессиональной подготовки, стаж и опыт работы, деловые и моральные качества кандидата", "рекомендовать  Керро Ирину Александровну  на  должность  судьи   Октябрьского районного  суда  города  Санкт-Петербурга"! Моральные качества!!! Да уж…
 
Возможно, действительно молодой человек не подписал протокол, уйдя на больничный. Но, возможно, у него были основания. По данным, которые есть у молодого человека, включая аудиозаписи, Керро может оказаться ксенофобом, иметь неформальные, в том числе сексуальные связи с прокурорами, брать подарки от них и, возможно, взятки. Прокуроры и следователи могут надавить на Эйвазова и попытаться ликвидировать улики. Этой ситуацией срочно должны заняться чекисты из ФСБ.
 
источник просмотров:   комментариев: 0