В Ивановской области чиновник «подарил» своему родственнику землю за 14 млн рублей

Экс-глава Приволжского района позже планировал оформить эти земельные участки в свою собственность.

Бывший руководитель администрации Приволжского района Ивановской области Сергей Сычев незаконно передал одному из своих родственников три земельных участка в Плесе.

По версии следствия, Сергей Сычев, занимая пост главы района, передал своему родственнику в аренду земельные участки общей площадью более 2 тысяч 600 кв. метров. Следователи считают, что в дальнейшем чиновник планировал оформить эту землю, общая стоимость которой оценивается в более 14 млн рублей, на свое имя.

Бывшего чиновника обвиняют в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.285 УК РФ). В пресс-службе управления СК РФ по региону отметили, что следователи провели ряд обысков по месту жительства Сычева и его родственника, а также в администрации Плеса и Приволжского района. Мера пресечения в отношении Сычева еще не избиралась.

Отметим, что в 2014 году Сычев покинул пост главы администрации района и перешел на другую работу. Он переехал в Москву на должность советника гендиректора госкорпорации - Фонда содействия реформированию ЖКХ.

В тему: «Конфіскувати не можна повернути» або спецконфіскація коштів Януковича

источник просмотров:   комментариев: 0