В деле Захарченко появился новый фигурант после показаний банкира

Силовики задержали бывшего замглавы департамента городского имущества Москвы

В деле экс-полковника Захарченко появился новый фигурант. Правоохранительные органы задержали бывшего замглавы департамента городского имущества Москвы Глеба Бондаренко. Как сообщает паблик Mash, показания на него дал ранее задержанный советник председателя правления ББР-банка Владимир Корьевкин. По его словам, именно по указанию Бондаренко он устроил в МИА-банк отца экс-замглавы управлений ГУЭБиПК МВД 63-летнего Виктора Захарченко. Ранее Бондаренко проходил лишь свидетелем. 

Он фиктивно занимал в банке должность замглавы правления. Получив в течение почти двух лет зарплату в 4 млн рублей, на работу Захарченко-старший никогда не ходил. Сам он объясняет свое уголовное дело давлением на сына. 

Глеб Бондаренко работал в управляющей компании «Ренессанс Капитал», затем в Сбербанке, некоторое время возглавлял ОАО «Развитие активов», ОАО «Фонд предприятий транспортного комплекса». В 2012-2013 годах он занимал должность министра инвестиций и инноваций Московской области, а с октября 2013 года -– генерального директора ОАО «Корпорация развития Московской области». 21 апреля 2014 года был назначен заместителем руководителя департамента городского имущества Москвы распоряжением мэра Сергея Собянина.

источник просмотров:   комментариев: 0