Подкинули белый порошок, сказали, что кокаин

Глава Российской кинологической федерации Александр Иншаков считает арест вице-президента организации и бывшего парламентария способом оказать давление на федерацию. По мнению Иншакова, РКФ пытаются захватить недоброжелатели.

Уголовное дело о хранении наркотиков в отношении вице-президента Российской кинологической федерации (РКФ), бывшего депутата думы Нижнего Новгорода Алексея Белкина могли сфабриковать. Такого мнения придерживается актер и глава РКФ Александр Иншаков.

В интервью РЕН ТВ глава организации рассказал, что кинолога задержали 25 апреля в одной из гостиниц Москвы.

«К нему постучали в номер, с ходу ударили, надели наручники и потащили, прямо в трусах. А потом подкинули белый порошок, сказали, что кокаин», — рассказал Иншаков.

В тот же день дома и на рабочем месте у главы РКФ прошли обыски по делу о мошенничестве. Следствие подозревает, что сотрудники федерации похищали членские взносы, которые вносили владельцы собак для участия в мероприятиях.

Иншаков считает, что арест Белкина и обыски в федерации связаны с попыткой рейдерского захвата РКФ.

В тему: «Конфіскувати не можна повернути» або спецконфіскація коштів Януковича

«Сегодня должна была пройти общая конференция, на которой планировалось рассмотреть один вопрос — выведение из состава РКФ Российской ассоциации охотничьего собаководства, которую возглавляет Андрей Александрович Клишас. Раньше Клишас пытался произвести рейдерский захват РКФ, но у него не получилось, и после этого были возбуждены уголовные дела», — заявил Иншаков.

Бывшие коллеги Алексея Белкина в версию с наркотиками также не верят.

«Я знаю его несколько лет и никогда не замечал за ним наркозависимости. Он несколько лет был секретарем бюро НРО партии и на корпоративных мероприятиях предпочитал хорошее вино, никаких веществ не употреблял», — рассказал “Ъ” справоросс Алексей Якимов.

Алексей Белкин с 2010 по 2015 год был депутатом пятого созыва Думы Нижнего Новгорода от «Справедливой России». Кроме того, Белкин является экспертом по всем породам собак, с начала 2000-х он возглавлял различные региональные собаководческие организации.

В тему: Российский депутат-авторитет отмывает деньги через харьковскую компанию «Здоровье»

источник просмотров:   комментариев: 0