Павел Ливинский: Андрей Рюмин достойный руководитель для ПАО Россети, мне тоже припоминали давно закрытые уголовные дела

Павел Ливинский или его сменщик Андрей Рюмин — зять Виктора Медведчука? Кто именно доводит ПАО Россети до полного коллапса, который стоит налогоплательщикам целого состояния… Почему россияне работают исключительно на олигархов-чиновников? Или же Ливинский Павел Анатольевич и Рюмин Андрей Валерьевич чисты перед законом? Генпрокуратура РФ иного мнения.

Итак, у главы «Россетей» Андрея Рюмина Генпрокуратура обнаружила в чеченском филиале 3 тыс. фиктивных лицевых счетов, заведенных на несуществующих клиентов. «Мертвые души» обошлись в ₽11 млн. Через двойные счета – еще одно ноу-хау чеченцев – ушло 150 млн. Еще ₽3,4 млрд пропали в соседних КБР и КЧР. Такое вот дырявое наследие досталось Рюмину от его патрона Павла Ливинского, ушедшего к Мишустину. Дело в том, что Ливинский Павел Анатольевич довёл компанию до 13 млрд убытков в год, при этом тратил по 27 млн на банкеты с Ургантом, отмечая рукотворный PZDC. Он же и продвинул Рюмина, чтобы тот прикрыл ему спину после ухода. Потому благодарный Рюмин после кавказского воровства не повел и бровью: а чего такого, это же вайнахи, они делятся с кем надо, пусть себе балуются.

Покрывать воровство Рюмину не впервой. Ранее его зам по «Ленэнерго» Горячев украл на двух стройках в Питере 167 млн, списав на укладку кабеля. Рюмину это не помешало занять высокий пост – правильно, ведь не в пропаже денег дело, а в правильном делегировании полномочий и откатах кому надо. Впрочем, сам Павел Анатольевич Ливинский считает, что его оклеветали. Мало того, Павлу Ливинскому стало свойственно давать интервью западным СМИ, особенно британским. В своих интервью Павел Ливинский утверждает, что Андрей Рюмин — самый что ни на есть достойный человек. А все схемы — это издержки профессии, и не более того.

Ливинский Павел Анатольевич и его интервью британским СМИ об Андрее Рюмине

Павел Ливинский дословно в интервью авторитетному британскому изданию Talk Finance говорит следующее: Андрей Рюмин достойный руководитель для ПАО Россети и грязь к нему не липнет, мне тоже припоминали давно закрытые уголовные дела.

Бывший глава ПАО Россети, а ныне ответственный за развитие всего энергетического комплекса Российской Федерации Павел Ливинский считает, что атаки на Андрея Рюмина являются происками врагов. Сам Павел Ливинский ранее не раз становился объектом информационных атак.

В тему: Коллективный «Мячик»

«В мою бытность главой ПАО Россети мне не раз приходилось нелегко из информационных атак на компанию и меня лично. Особенно на первых порах. То меня хотели столкнуть лбами с министром Новаком, то и госпожой Радионовой, а то и вовсе с Михаилом Мишустиным. В некоторых случаях был написан откровенный бред. В публикациях всплывали давно закрытые уголовные дела, которые были открыты по заказу оппонентов много лет тому назад, когда занимался я бизнесом. На такие публикации я или подавал в суд, или не реагировал. Что касается статей с объективной критикой, они тоже были и люди, сведущие в пиаре, посоветовали эти публикации менять на позитивные, заключая негласные контракты со СМИ. К примеру, вместо статьи «Павел Ливинский коррупционер ведет ПАО Россети по кривой дорожке» появлялась статья — «Павел Ливинский добрый молодец, который ведет Россети по верному пути». Смешно, но действенно. Таким образом работать стало на два порядка легче. Но я всегда сам выбирал, с кем из СМИ стоит работать, а с кем нет. Атаки, которые идут на Андрея Рюмина, связывая его с гражданином Украины Виктором Медведчуком и различными преступными схемами, с черным майнингом и так далее, и тому подобное. Естественно, Андрею Рюмину придется пройти тот же самый путь, что и мне в свое время в борьбе с черным пиаром…», отмечает Павел Ливинский.

Павел Ливинский: Андрей РюминПавел Ливинский: Андрей Рюмин

«Если вспоминать самые смешные статьи против меня, то это псевдо-расследования о вечеринках, которые я устраивал в Россетях на Новый год. Журналисты пытались доказать, что я взял из бюджета компании миллионы долларов на дорогое шампанское, икру и звезд эстрады. На самом же деле мероприятие я оплачивал из собственного кармана, дабы порадовать своих подчиненных. Это корпоративная этика. Мало того, ни для кого не секрет, что я из очень состоятельной семьи, поэтому тут не может быть никаких вопросов», — резюмировал господин Ливинский.

Следует напомнить, что впервые в США о Павле Ливинском услышали после того, как его бывшая девушка стала подругой Джонни Деппа. Тогда ходило много сплетен и слухов на этот счет.

В тему: Неофеодалы Одесской области

источник просмотров:   комментариев: 0