Эпидемиологи изучили глобальные вспышки заболеваний за последние 400 лет и представили прогноз возникновения новых пандемий

В связи с пандемией новой коронавирусной инфекции учёные стали более пристально относиться к глобальным вспышкам заболеваний. Так, они изучили статистику за последние 400 лет и сумели представить прогноз вероятных пандемий. Как оказалось, что ещё одна ждёт человечество в ближайшие 59 лет. Вероятность этого события составляет 2%.

Об этом сообщает Компромат 2.0

Американские учёные проанализировали статистические данные об эпидемиях начиная с 1600 года. При этом они оценивали количество летальных исходов, длительность пандемий, скорость появления новых вспышек болезней.

Согласно исследованиям, вероятность появления эпидемии, которая по своим масштабам похожа на испанку (болезни унесла жизни по разным данным от 20 до 50 млн человек), составляет 0,3-1,9%. Пандемия подобного масштаба может случится уже в ближайшие 400 лет.

Кроме того, для человека, который был рождён в 2000-х годах, риск застать ещё одну пандемию составляет 38%. Такая высокая вероятность обусловлена множеством факторов. Это и темпы прибавления населения планеты, и ухудшение экологической обстановки, и изменения в пищевых цепочках. Не последняя роль в этом вопросе отводится учащению прямых контактов между непосредственно человеком и животными, которые могут разносить опасные для жизни заболевания.

Учёные предупреждают, что уже сейчас необходимо готовиться к новым вспышкам заболеваний. Они могут случится гораздо раньше намеченных сроков, если человечество не примет соответствующие меры по их предупреждению и не изменит свои привычки и отношение к здоровью.

В тему: Коллективный «Мячик»


Источник: Конфликты РУ

источник просмотров:   комментариев: 0