Пумпянский хочет зелени

Пумпянский хочет зелени
Пумпянский хочет зелени

Зелёные облигации – один из финансовых инструментов для внедрения т.н. «зелёных» («дружелюбных» к экологии) технологий. От обычных облигаций они отличаются тем, что средства эмитента направляются на экологические цели. Например, для развития проектов в области возобновляемых источников энергии, управления отходами и так далее.

Об этом сообщает Times

Таким образом, считают эксперты, ГК «Синара» Пумпянского не только рассчитывает привлечь средства, но и улучшить репутацию компании, войдя в общемировой тренд по снижению вреда от промышленных производств.

Предполагается, что привлеченные от инвесторов средства пойдут на производство транспорта компанией «Синара – Транспортные машины», которая входит в группу Пумпянского. А эксплуатировать этот транспорт будет РЖД. Это логично, ведь железнодорожный транспорт является одним из наиболее экологически чистых видов транспорта в мире. Сегодня в РЖД электрическая тяга используется для перевозки свыше 85% грузов и 80% пассажиров.

Собственник «Синары» Дмитрий Пумпянский является одним из самых известных предпринимателей России. И наиболее известен он в своём базовом регионе – Свердловской области. Поговаривают, что его связывают дружеские отношения с губернатором региона Евгением Куйвашевым, в чем недоброжелатели «Синары» склонны видеть главную причину её успехов на рынке.

Одновременно с этим «Синара» действительно является одним из крупнейщих подрядчиков властей Свердловской области по крупным государственным контрактам. Сегодня группа стала фактически единоличным подрядчиком на возведение объектов для Универсиады-2023, чем занимается строительное подразделение холдинга – «Синара Девелопмент».

В тему: Сергей Тригубенко: Фигаро украинской коррупции

В целом же на подготовку Универсиады требуется порядка 70 млрд. рублей. В ней будет задействовало свыше 35 объектов Екатеринбурга, из которых 9 построят с нуля с «Синарой Девелопмент» в качестве генподрядчика.

Часть объектов уже готовы или строятся. И не обходится без скандалов. Один из примеров – выставочный комплекс «Екатеринбург-Экспо». «Синара» стала генподрядчиом проекта, но только в марте 2020 года выяснилось, что его строительство ведётся на залежах торфа, там просто не может пройти строительная техника.

«Синара» долго лоббировала именно этот участок под застройку «Экспо». Одним из главных конкурентных преимуществ их предложения была цена – она оказалась чуть ли не втрое дешевле, чем предлагал другой интересант, компания «Русград». Свои предложения были и у прочих девелоперских структур, например у группы ЛСР Андрея Молчанова.

Но подряд достался именно «Синаре», а теперь стройка должна была стать значительно дороже из-за работ по осушению торфяных покровов. Вопросы эти не обсуждают ни в самой компании, ни в администрации Евгения Куйвашева. Ведь контракт уже подписан, деньги заплачены, а что там изначально было заявлено по проекту – дело прошлое.

В тему: Раскрыта вся “подноготная” Борислава Розенблата

Источник: Проект

источник просмотров:   комментариев: 0