Депутат Госдумы Валерий Гартунг требует, чтобы поисковик «Яндекса» не показывал ссылки на «фейки» о нем

Депутат Госдумы Валерий Гартунг требует, чтобы поисковик «Яндекса» не показывал ссылки на «фейки» о нем

Депутат Госдумы Валерий Гартунг требует, чтобы поисковик «Яндекса» не показывал ссылки на «фейки» о нём

Об этом сообщает Конфликты РУ

По всей видимости, речь идёт о материалах, которые рассказывают о семейном бизнесе Гартунга. При этом бизнес парламентария фейковым назвать нельзя, ведь он вполне реальный, да ещё и прибыльный.

Сам Валерий Гартунг бизнесом, конечно же, не занимается. Для этого у него есть жена, на которую записаны некоторые компании депутата. Речь идёт о компаниях «Хартунг», «Уралавтохаус» и «Амеск». Компании Марины Гартунг зарабатывают на госконтрактах, которые она может получать благодаря связям мужа. Фирма «Хартунг» на госзаказах заработала 36 миллионов рублей, а «Уралавтохаус» — 184 миллиона рублей.

Компания «Уралавтохаус» Марины Гартунг также сдавал в аренду Управлению делами губернатора и Правительства Челябинской области Mercedes S 500 для нужд депутатов Государственной Думы. На аренду этого автомобиля из бюджета потратили 1 миллион рублей, а в итоге им пользовался сам Валерий Гартунг. Получается, он и себе помог, и своей жене.

Неудивительно, что Марина Гартунг зарабатывает больше депутата. В прошлом году её доходы превысили 118 миллионов рублей, тогда как Валерий Гартунг заработал немногим более 39 миллионов. Однако депутату расстраиваться нечего, ведь он делает все возможное, чтобы семейный бюджет регулярно пополнялся. Также наверняка именно парламентарий помог супруге стать собственницей автомобилей Mercedes-Benz A-Class 250 и Porsche Cayenne, стоимость которых исчисляется миллионами рублей. И это ещё не все «фейки», которые могут всплыть во вред репутации Валерия Гартунга.

В тему: Сергей Тригубенко: Фигаро украинской коррупции

Источник: Русский слон

источник просмотров:   комментариев: 0