ЦБ рассказал о новых финансовых пирамидах в соцсетях

Организаторы финансовых пирамид теперь чаще пользуются соцсетями, чтобы продвигать свои "схемы".

Об этом сообщает Компромат PRO



ЦБ рассказал о новых финансовых пирамидах в соцсетях

Часто они даже не создают сайты, чтобы не оставлять никаких координат для отслеживания, рассказал директор департамента противодействия недобросовестным практикам Банка России Валерий Лях. Его словам передает корреспондент The Moscow Post.


"Мы видим, что финансовые пирамиды все чаще появляются в соцсетях — причём зачастую создатели таких схем не только не открывают офис, но обходятся даже без сайта. Они создают контент, который живёт очень недолго", — рассказал он.


Эксперт отметил, что для соцсетей мошенники выстраивают образ якобы успешного человека, который ничего не делает, но получает много денег – молодые люди катаются на дорогих машинах, отдыхают и живут так, как хотят многие.


"Их принцип: хватай, пока есть, пользуйся моментом, пока клиент тебе верит. Причём мошенники не оставляют практически никаких координат, по которым их можно найти "вживую", — отметил Лях.

В тему: В Москве загорелось общежитие Военного университета


Если говорить уже об организации с каким-то зарегистрированным юрлицом, то часто местом "прописки" выбирается иностранное государство. Это для того, чтобы, якобы показать свою легальность, а с другой стороны, чтобы закон не добрался до них быстро.


Источник: Новости РУ

источник просмотров:   комментариев: 0