Свидетели по делу Фургала пожаловались на угрозы


Двое свидетелей по уголовному делу бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала попросили государственной защиты, поскольку им поступают угрозы убийством.

Об этом сообщает Репортер РУ

Об этом сообщает ТАСС.

В суде об угрозах рассказал представитель Генпрокуратуры. Он также считает, что по этому поводу нужно провести закрытое судебное разбирательство. Адвокаты Фургала против этого. Они настаивают на открытом заседании, поскольку источник угроз не установлен.

Адвокат бывшего губернатора Борис Кожемякин заявил, что его клиенту нечего скрывать от общественности. Фургал заявил, что его конституционные права нарушаются, он не виновен.

В результате суд все же постановил провести процесс в закрытом режиме.

В тему: Семейное гнездо президента Украины в Италии в 480 кв. м сдается в аренду за €12 тыс. в месяц. Фото

Суд также продлил ему арест до 7 октября.

– Постановление Московского городского суда от 5 июля 2021 года оставить без изменений, апелляционные жалобы – без удовлетворения, – огласила решение судебная коллегия.

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал был задержан летом 2020 года. Его доставили в Москву, где предъявили обвинения в организации убийств в 2000-х годах предпринимателей Евгения Зори и Олега Булатова, а также покушения на бизнесмена Александра Смольского. Фургал содержится под арестом. Своей вины он не признает.

Экс-глава региона также заявил о давлении следствия.

В тему: «Урал» обыграл соперника

С момента задержания практически каждый день в Хабаровском крае проходили митинги в поддержку губернатора. Жители требуют открытого суда над бывшим главой. Они также просят отправить в отставку врио губернатора Михаила Дегтярева.

Фургал победил на выборах главы региона кандидата от «Единой России».

Источник: ФИБ

источник просмотров:   комментариев: 0