Сергей Бачин избавляется от активов, прежде чем до них добираются налоговики

Сергей Бачин избавляется от активов, прежде чем до них добираются налоговики
Сергей Бачин избавляется от активов, прежде чем до них добираются налоговики

Сейчас этой компании и так не существует, поэтому с её долгами приходится разбираться правопреемнику — компании «Озерный край». Этой компанией тоже владеет Сергей Бачин, а от «Ярославского взморья» он избавился, потому что проект оказался не очень удачным. Изначально Бачин рассказывал, что проект будет иметь фантастический успех. В эти сказки поверил бывший губернатор Ярославской области Сергей Ястребов. Именно он содействовал выделению средств на курортную зону. Из бюджета Ярославской области выделили более 285 миллионов рублей, а из федерального бюджета — более 2 миллиардов рублей. В итоге нет ни денег, ни обещанного успеха.

Об этом сообщает Устав

Для Сергея Бачина каждый его проект успешный. Свои средства в них он не вкладывает, а вот государственными распоряжаться — одно удовольствие. В Ярославской области у Бачина теперь новый проект — строительство комплекса по выращиванию форели под управлением ООО «Рыбинское море». Без поддержки начать строительство бизнесмен не смог бы, но этот вопрос ему удалось решить благодаря знакомству с Дмитрием Степаненко. Председатель ярославского правительства — давний друг Бачина. Будет ли их сотрудничество таким же «успешным», как история с Ястребовым, покажет время.

Сергей Бачин предпочитает заниматься только самыми крупными проектами, потому что он получает доступ к большим деньгам. Так, именно Бачин когда-то курировал строительство комплекса «Роза хутор» в Сочи. На него потратили 55 миллиардов рублей, но у Бачина таких денег не оказалось. За все заплатил государственный Внешэкономбанк, который получил от бизнесмена лишь компанию «Профэстейт» с активами на 21 миллиард рублей. Мечтал Сергей Бачина заработать и на Камчатке, и на люксовом отеле «Рэдиссон» в Тверской области. Впрочем, зарабатывать ему удается, но только в ущерб государству.

Источник: Политика 2.0

источник просмотров:   комментариев: 0