Больше половины новых технологий по ремонту дорог в России на самом деле не новые

Больше половины новых технологий по ремонту дорог в России на самом деле не новые
Больше половины новых технологий по ремонту дорог в России на самом деле не новые

Более половины технологий, которые применяются в России при строительстве и ремонте дорог, выдают за новые, хотя на самом деле они таковыми не являются. Такой вывод сделала Счетная палата РФ по итогам аудита, отчет по которому обнародован на сайте ведомства.

Об этом сообщает Проект РУ

В Счетной палате считают, что развитие дорожной отрасли в России в настоящий момент нельзя назвать инновационным. С 2018 по 2020 годы при проведении ремонтных и строительных работ на автомобильных дорогах федерального значения было 264 технологии и материала, которые якобы являются современными, однако на самом деле около 64% из них были разработаны уже давно.

Так, например, укреплять дорожное покрытие при помощи нетканого синтетического материала придумали ещё в 1977 году. Именно тогда данная технология применялась в качестве инновационной.

Аудиторы считают, что внедрению действительно современных технологических решений в дорожной отрасли препятствуют пробелы в законодательстве и отсутствие ведомства, которое отвечало бы за создание благоприятных условий для развития новых технологий.

В августе 2020 года Счетная палата РФ выпустила отчет, в котором сказано, что чуть менее половины (44,2%) региональных и муниципальных автомобильных дорог не отвечает действующим нормативам. При этом 84,8% федеральной дорожной сети современным требованиям соответствует.

В тему: В Москве загорелось общежитие Военного университета

Источник: Компромат НЕТ

источник просмотров:   комментариев: 0