Козак выразил позицию РФ по вопросу членства Украины в НАТО



Заместитель руководителя администрации Президента России Дмитрий Козак рассказал о позиции российской стороны на тему возможного вступления Украины в Североатлантический Альянс.

Об этом сообщает Компромат


Дмитрий Козак подчеркнул, что вступление в любые международные альянсы является исключительным правом Украины, сообщает корреспондент ДОФы. Текст интервью Politique Internationale размещен на сайте посольства России во Франции.


Были заданы вопросы, касающиеся желания Украины (а точнее властей этой страны) добиться вступления в НАТО и ЕС.


Замруководителя администрации Президента России сказал, что «мяч на стороне ЕС и НАТО». По мнению российской стороны, вряд ли Украина к ним присоединится в обозримом будущем.


«В какие альянсы вступать – это исключительное суверенное право Украины. Независимо от того, выгодно это или невыгодно России. Все, что мы можем сделать в этих условиях – это разъяснить последствия для политических и экономических отношений с нашей страной», — добавил он.

В тему: Лотерейный туз из рукава Олега Бойко


Напомним, что отношения Москвы и Киева осложнились после событий 2014 года.


На данный момент Украина не является членом НАТО, не является членом Евросоюза. Однако из Украины не раз звучали слова о желании вступить в Североатлантический Альянс и ЕС. Например, как писали недавно «Известия», президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев рассчитывает на то, что в 2023 году получит новый сигнал по членству в НАТО.


Facebook
Twitter
Вконтакте
Google+


Читайте нас на Яндекс.Дзен

Источник: Новости РУ

источник просмотров:   комментариев: 0